Alla Pasqua 2019 non manca poi molto e il tempo per studiare un menù adatto all'occasione, che soddisfi i gusti di tutti, non è tantissimo. Tuttavia, quando le idee giuste arrivano, siamo già a metà dell'opera, pronte a rimboccarci le maniche per preparare gustose ricette che soddisferanno certamente ogni palato.
Ma in effetti, cosa possiamo proporre ai nostri commensali? Meglio un menù a base di carne, di pesce o misto, ricco anche di ottime verdure? Qualunque siano le nostre esigenze, sono molte le opzioni che abbiamo a disposizione, alcune prese in prestito dai ricettari regionali e altre meno legate alla tradizione pasquale, ma comunque molto adeguate all'occasione.
Se per il menù di Pasqua 2019 ci serve qualche spunto, diamo un'occhiata alle ricette qui di seguito, cliccando sul link in rosso. Non mancano le uova, grandi protagoniste del periodo pasquale, ma c'è anche ampia scelta sui dolci, che deliziano grandi e bambini e chiudono degnamente il pasto.
ANTIPASTO – Uova ripiene all'avocado
ANTIPASTO – Gazpacho andaluso (zuppa fredda di verdure)
PRIMO – Farfalle di Pasqua (pasta al forno con spinaci e ricotta)
PRIMO – Bucatini con ragù di pesce spada
PRIMO – Risotto con fiori di Tarassaco
SECONDO – Uova in cocotte di zucchine
SECONDO – Rotolo di salmone in crosta
SECONDO – Faraona all'arancia
SECONDO – Arrosto di maiale alle erbe
SECONDO – Spigola al forno
CONTORNO – Dauphinoise di patate (patate al forno gratinate alla francese)
CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine
DOLCE – Colomba pasquale al cioccolato
DOLCE – Tiramisù con la colomba di Pasqua
DOLCE – Cuddura di Pasqua siciliana (ciambelle dolci con l'uovo)
DOLCE – Nidi pasquali al cioccolato
DOLCE – Salame di cioccolato
DOLCE – Cheesecake agli amaretti senza cottura in forno
DOLCE – Zabaione alla frutta
Condividi