La domenica di Pasqua non è solo un giorno per celebrare un evento importante dal punto di vista religioso, ma è anche una bella occasione per coccolare chi abbiamo a tavola con ricette ricercate e buone. Le feste ci aiutano a sentirci più vicini anche su questo piano, facendo per i nostri cari qualcosa di diverso in cucina, per farli sentire ancora più speciali.
Il menù per il giorno di Pasqua dovrà essere quindi un buon mix fra piatti semplici e portate più gourmet, qualcosa di particolare per stuzzicare le papille gustative. Di seguito qualche idea originale e più classica, veloce o più elaborata per fare felici i nostri commensali e sentirci orgogliose di quello che siamo riuscite a portare in tavola.
ANTIPASTO – Frittelle con fiori di zucca interi
ANTIPASTO – Polpette vegetariane di ceci e zucchine
ANTIPASTO – Uova ripiene all’avocado e paprika
PRIMO PIATTO – Torta pasqualina classica salata con ricotta e spinaci
PRIMO PIATTO – Cannelloni all’abruzzese con farina di mais e ripieno di carni miste
PRIMO PIATTO – Torta salata di radicchio e taleggio con ricotta
PRIMO PIATTO – Risotto con i funghi porcini secchi
PRIMO PIATTO – Linguine con zenzero e gamberi con mollica di pane tostata
SECONDO PIATTO – Faraona al forno con patate e trito di erbe aromatiche
SECONDO PIATTO – Baccalà alla vicentina con ricetta classica
SECONDO PIATTO – Uovo in camicia fritto con la ricetta classica inglese
SECONDO PIATTO – Insalata di gamberi in barattolo
CONTORNO – Concia di zucchine alla romanesca
CONTORNO – Cipolle caramellate con la ricetta gourmet infallibile
CONTORNO – Carote al forno caramellate con miele
DOLCE – Panna cotta con fragole fresche
DOLCE – Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
DOLCE – Uova di Pasqua fatte col riso soffiato
Condividi