Il pranzo di Pasqua è sempre un appuntamento che piace a chi ama mangiare, in quanto tradizione vuole che le portate siano tante e ricche. Tuttavia, nel menù classico pasquale non mancano praticamente mai i piatti a base di carne e pesce, che possono comporre l'intero pasto dall'appetizer fino al secondo, passando anche per il primo.
Ma per chi segue una dieta vegetariana? Il discorso diventa un pochino più complesso, perché ci si deve organizzare per portare in tavola preparazione che non contengano ingredienti animali, riducendo in questo modo la possibilità di scelta, eliminando carne e pesce a vantaggio di cereali, legumi, uova o formaggio.
Per un menù di Pasqua vegetariano che non teme il giudizio dei palati più esigenti, ci si può ispirare alle ottime ricette linkate qui di seguito. Prendiamo spunto da queste preparazioni per i nostri piatti, dal gusto ottimo e perfetti per tutti.
ANTIPASTO – Salatini di pasta sfoglia alle melanzane
ANTIPASTO – Zucchine ripiene vegetariane
ANTIPASTO – Vellutata di zucca e patate
PRIMO – Carbonara di carciofi
PRIMO – Risotto alla barbabietola rossa
PRIMO – Torta salata di asparagi e formaggio fresco
PRIMO – Gnocchi di zucca con pecorino e salvia
SECONDO – Pancake di patate al forno con mozzarella filante
SECONDO – Uova in cocotte di zucchine
SECONDO – Asparagi e uova al forno, ricetta con e senza patate
CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine
CONTORNO – Crostata salata alle verdure
DOLCE – Torta frangipane con crema di mandorla
DOLCE – Torta al cioccolato vegana
DOLCE – Granita al pistacchio
DOLCE - Banoffee Pie vegana (torta alle banane)
DOLCE - Tiramisù con la colomba pasquale
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