La Pasqua 2019 è vicina e di conseguenza anche a Pasquetta non manca poi molto. Da sempre il Lunedì dell'Angelo è sempre stata una bella occasione per passare del tempo con parenti e amici, lasciando per una giornata gli ambienti domestici e invece preferendo la vita all'aria aperta, con gite fuori porta e pranzi al sacco.
Ovviamente la Pasquetta lascia libera possibilità di scelta sul come impegnare le proprie ore. Se il tempo è clemente si può andare in campagna o al lago, o anche al mare, ma se si vuole comunque passare una giornata tranquilla e senza stress, si può allestire un bel pranzo in giardino, portando in tavola piatti freschi e deliziosi.
Per un menù facile di Pasquetta 2019 da leccarsi i baffi, ma che non prevede grandi operazioni ai fornelli, possiamo lasciarci ispirare dalle ricette semplici qui di seguito. Dall'antipasto al dolce, prendiamo spunto dalle preparazioni più buone, perfette da mangiare anche seduti su un prato.
ANTIPASTO – Girelle cotto e scamorza
ANTIPASTO – Polpette di melanzane alla napoletana
PRIMO – Torta spuma di patate con mozzarella
PRIMO – Involtini di crespelle con prosciutto e formaggio
PRIMO – Crostata salata alle verdure
PRIMO – Focaccia ripiena di verdure
PRIMO – Insalata di farro fredda con pomodorini
SECONDO – Involtini di verza con carne macinata
SECONDO – Frittata di patate e asparagi
SECONDO – Pancake di patate al forno con mozzarella
CONTORNO – Finocchi gratinati al forno senza besciamella
CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine
CONTORNO – Friggitelli alla napoletana
CONTORNO – Insalata mediterranea con feta e olive
DOLCE – Tiramisù con la colomba di Pasqua
DOLCE – Brownies alla Nutella
DOLCE – Eton Mess con fragole e panna
DOLCE – Mousse al cioccolato fondente senza uova
DOLCE – Amaretti sardi morbidi
Condividi