La festa degli innamorati è alle porte e ogni momento è buono per mettersi a tavolino a pensare ad un menù di San Valentino 2020 che prenda per la gola il partner dall’antipasto al dolce. Se infatti abbiamo in mente una romantica cenetta a lume di candela in casa, le ricette da portare in tavola non potranno che essere all’altezza della situazione.
A noi la scelta poi, se preferiamo puntare sulla cucina etnica, sulle ultime tendenze gourmet dei grandi chef o se invece vogliamo privilegiare la tradizione. Di seguito abbiamo solo l’imbarazzo della scelta fra piatti di carne, pesce e verdure che vengono incontro ad ogni tipo di esigenza e gusto, così da stupire la dolce metà con un menù buono e scenografico.
Certamente ogni preparazione può anche essere rivisitata in base alle nostre preferenze o a quelle del partner. L’importante è cimentarsi sempre in qualcosa che abbia un livello di difficoltà adeguato alla nostra bravura in cucina. In caso contrario proviamo le ricette un po’ prima.
Ricette per il menù di San Valentino 2020
ANTIPASTI
- Polpette di melanzane con menta
- Tomini alla brace con confettura di more e ribes
- Focaccia ripiena con le verdure
PRIMI
- Risotto ai funghi porcini secchi
- Cupole di risotto allo zafferano
- Linguine con zenzero e gamberi
SECONDI
- Carpaccio di capasanta all’olio di vaniglia e spezie
- Tartare di manzo agli agrumi
- Faraona ripiena con i funghi
CONTORNI
- Dauphinoise di patate, gratin francese
- Gazpacho di verdure con ricetta andalusa originale
- Asparagi con le uova al forno
DOLCI E BEVANDE
- Torta Sacher al cioccolato bianco
- Cocktail Boulevardier (con vermouth rosso)
- Tiramisù senza uova e mascarpone
- Cocktail Strawberry Bellini (con champagne e fragole)
Condividi