Far mangiare i bambini può essere faticoso, soprattutto quando si fermano in mensa. Quante volte alla domanda: “che cosa hai mangiato?”, la risposta è stata: “Il pane, un frutto, dell’acqua”. E allora devi puntare sulla merenda, che deve aiutarlo a sostenersi nelle ore di lezione, deve essere salutare ma anche nutriente e buona.
Creare pasti e spuntini sani per i bambini è certamente scoraggiante ma non impossibile. Inizia con i classici preferiti e poi aggiungi qualche novità:
- Formaggini e crackers
- Uova sode e qualche carotina
- Frullato ai frutti di bosco (può essere congelato in anticipo e confezionato in un thermos isolato).
- Muffin allo yogurt e frutti di bosco
- Congela le singole porzioni di Smoothie alla pesca e lasciale scongelare durante la giornata scolastica.
- Fette di pera e di mela e formaggio a pasta filata
- Coppetta di frutta con yogurt e miele
- Salsa di mele senza zucchero e lo yogurt greco per un semifreddo gustoso e salutare.
- Clementine e arance per le merende invernali
- Muffin con gocce di cioccolato
- Pane fresco con qualche quadratino di cioccolato fondente
- Pane fresco con prosciutto e mozzarella
- Budino al cioccolato leggero e cremoso
- Chicchi d’uva e yogurt
- Una fetta di torta salata per i bambini che non amano il dolce
Ricordati che i bambini hanno maggiori probabilità di provare cose nuove quando sono coinvolti nella preparazione. Aggiungi il confezionamento degli snack all'elenco delle faccende domestiche di tuo figlio e offrigli alcune opzioni salutari tra cui scegliere.
Condividi