I bambini sono golosi e anche se sono intolleranti o allergici alle uova possono godersi una deliziosa merenda da condividere con fratelli e amichetti. Ecco due idee di dolci veloci senza uova .
Torta al succo d'arancia
Facile da preparare, ideale anche perché chi è alle prime armi nella preparazione di dolci. Senza uova ma ugualmente golosa e profumata.
Ingredienti
330gr di farina 00, 300 ml di succo d’arancia, 1 scorza di arancia, 40ml di olio di semi, 1 bustina di lievito in polvere, 150gr di zucchero semolato, zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Grattugiare la scorza di aranciae aggiungerlo in una terrina a farina setacciata e lievito. In un altra terrina mettere lo zucchero e il succo, quindi mescolare energicamente. Quindi aggiungere l'olio. Poi mescolare ancora fino rendere il composto omogeneo. Imburrare il fondo della teglia. Quindi Infornare per 40 minuti.
Biscotti al cioccolato
Frollini semplici ma gustosi oerfetti per un break all'insegna del dolce.
Ingredienti
130gr di farina, 6gr di zucchero, 30gr di cacao amaro, 70gr di burro, 70gr di acqua, 1 bustina di lievito per dolci, 100gr di gocce di cioccolato
Procedimento
Setacciare la farina e metterla all'interno di una terrina, aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e mescolare il tutto. Quindi aggiungere l'acqua e mescolare, e poi anche le gocce di cioccolato mescolando ancora fino a rendere il composto omogeneo. Copriamo l’impasto e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Dopodichè tiriamo fuori dal frigo e realizziamo delle palline e schiacciamole con le mani. Sistemiamole in una teglia foderata con carta da forno lasciandole ben distanziate tra loro èrima di infornare a 180° per 10 minuti. Appena pronti lasciamo raffreddare e arricchiamoli con un pizzico di zucchero a velo.
Condividi