CUCINA VEGETARIANA

Trofie: due ricette vegetariane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Trofie con mandorle e Philadelphia

400gr di trofie

100gr di mandorle

160gr di Philadelphia

sale q.b. 

pepe q.b.

noce moscata q.b.

 

Trofie con noci e pinoli

400gr di trofie 

100gr di noci

50gr di foglie di basilico

20gr di mollica pane

40gr di pinoli

olio extra vergine oliva q.b

sale q.b.

 

Le trofie, la pasta dalla forma allungata tipica della cucina ligure fatta con farina di grano duro e acqua viene sostanzialmente preparata, nella zona, con pesto di basilico. Ma se volessimo prepararle in altre versioni?  Ecco due ricette vegetariane gustose e semplici da preparare.

Ideali per pasti preparati last minute e per i vegetariani più fiscali (Il formaggio Philadelfia non presenta caglio animale ma viene cagliato con la carragenina).

Trofie con mandorle e Philadelphia

Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Appena l’acqua bolle salare e gettare le trofie.

Mettere in una terrina la philadelphia con qualche cucchiaio di acqua di cottura, a noce moscata grattuggiata, un pizzico di pepe, e amalgamare bene per rendere il composto uniforme. Inserie in una padella il tutto e scaldare a fuoco dolce per 2 minuti. Tritare grossolanamente le mandorle. Scolare la trofie al dente e aggiungere il composto e le mandorle tritate. Nel caso la crema risulti troppo densa aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per allungarla un po’. Servire ben calda. 

Trofie con noci e pinoli

Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Appena l’acqua bolle salare e gettare le trofie.

Inserire nel mixer le noci, i pinoli, le foglie di basilico lavate (mettendone 4 da parte), la mollica di pane spezzettata e un filo d’olio di extra vergine d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale e frullare a dovere. Appena cotta la pasta condire con il composto e impiattare guarnendo con 1 foglia di basilico ogni piatto.

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