Le mele caramellate al cioccolato sono un classico delle feste. Come si fanno? Metti il cioccolato in una ciotola resistente al calore posta sopra una pentola di acqua appena bollente, facendo attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua. Mescola per 10 minuti fino a quando non sarà completamente sciolto. In alternativa, scalda il cioccolato nel microonde.
Posiziona le tue mele in una ciotola resistente al calore e versaci sopra dell'acqua bollente. Scola accuratamente e lavale sotto l'acqua calda per rimuovere eventuali residui. Asciuga i frutti con la carta da cucina, togli i gambi e infilale con uno stecchino.
Fodera una teglia o un tagliere grande con carta da forno. Tieni le mele per i bastoncini e immergerle nel cioccolato fuso. Usa un cucchiaio per ricoprire la parte superiore delle mele, se lo desideri. Mettile poi sul vassoio preparato e lasciale riposare per un minuto o due.
Versa le decorazioni in ciotole separate. Quando il cioccolato sulle mele inizia a rapprendersi, cospargile mele con le granelle (noci, cioccolato, ma anche nocciole). Se usi il cioccolato bianco e quello fondente per decorare, scaldali separatamente. Si conservano in un contenitore ermetico in luogo fresco per due giorni.
Sono molto facili e di grande effetto. Sono ottime come regalo per una festa per bambini e ottime per la notte di Halloween.
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