I kipferl sono biscotti di ordine austriaca alla vaniglia perfetti per le Feste. Se vogliamo realizzare una variante, ecco la ricetta degli stessi biscottini a forma di mezzaluna ma al cacao. Una ricettina ancora più golosa soprattutto per i più piccoli che amano tanto il cioccolato.
Fragranti e burrosi i biscottini sono molto golosi e ogni pezzo tira l'altro senza potersi fermare fino a quando il barattolo prima pieno risulta vuoto. Provare per credere.
Kipferl, la ricetta nella versione al cacao
Tagliare il burro freddo di frigo a pezzetti e inserire in una ciotola insieme al tuorlo e alla vanillina. Mescolare poi inserendo la farina 00 e la farina di mandorle dopo averle setacciate. Poi aggiungere il cacao amaro e mescolare.
Quindi impastare bene e poi realizzare una palla da ricoprire con una pellicola trasparente. Inserire in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°. Passato il tempo necessario, togliere dal frigo, suddividere in parti uguali e modellarli a forma di mezzaluna lunghi una decina di centimetri e spessi circa mezzo centimetro.
Rivestire la teglia da forno e sistemare i pezzi in maniera distanziata. Infornare e cuocere per 15 minuti fino a quando risultano fragranti facnedoa attenzoione anon bruciacchairli
Appena sfornati attendere che si raffreddino e spolverare con lo zucchero velo. Infine non resta che affiancarli ad una bevanda calda, e via!
Condividi