La torta con cioccolato e pere è la ricetta ideale per chi vuole portare in tavola un dolce ideale per la prima colazione, perfetta anche per i bambini. Durante l'inverno le pere sono tra le protagoniste della frutta di stagione, da assaporare come snack durante il giorno, per mangiare almeno due porzioni di frutta, oppure in dolci ricette, come accade per questo dolce.
Pere e cioccolato si sposano benissimo insieme. In questo caso abbiamo scelto un tipo di pera molto dolce, che si abbina alla perfezione con il cioccolato, per un sapore classico che piace a grandi e piccini. Il dolce può essere usato per la prima colazione, per la merenda del pomeriggio a casa oppure anche come merenda per la scuola, per un sapore genuino che ricorda i sapori di una volta.
La ricetta della torta cioccolato e pere
Sbuccia le pere coscia, tagliale in quattro parti e togli il torsolo.
Metti le pere a pezzi in una padella antiaderente e bagnale con il Moscato, cuocendo a fiamma alta fino a quando il vino non si restringe nel tutto. Lasciare da parte a raffreddare.
Trita il cioccolato fondente e fallo fondere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Quando il cioccolato è fuso, aggiungi il burro a temperatura ambiente, mescolando di continuo. Metti da parte questo composto.
Separa gli albumi dai tuorli e tienili da parte in due ciotole diverse.
Monta gli albumi a neve ferma.
Unisci zucchero e tuorli d'uovo e mescola con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro.
Versa il cioccolato fuso sui tuorli montati con lo zucchero e aziona le fruste a bassa velocità. Sbriciola poi dentro gli amaretti e mescola.
Da parte setaccia farina e lievito e aggiungili al composto precedente, mescolando con cura. Aggiungi da ultimi gli albumi montati a neve, mescolando bene per ammorbidire il tutto. Mescola dal basso verso l'alto.
Imburra una tortiera del diametro di 24 cm, versane metà nella teglia e livella. Metti sopra gli spicchi di pere e copri con il resto dell'impasto.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
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