Questa ricetta ti permette di realizzare i macaroons al cocco (da non confondere con i macaron francesi) immersi nel cioccolato fondente, per un pizzico dolce e amaro. Sono croccanti fuori e morbidi dentro. Sono veloci da preparare e buonissimi.
Inizia scaldando lo sciroppo d'acero in un pentolino, a fuoco basso. Lascia sobbollire dolcemente. Quando inizia a bollire vigorosamente, aggiungi il latte di cocco. E tieni sul fuoco per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungi il pizzico di sale e il cocco essiccato fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi fai raffreddare.
Ora devi realizzare i tuoi macaroons. Con questa dose ne vengono 20 e sono della dimensione di 1 cucchiaio. Usa le mani per fare le tue palline e comprimile molto bene in modo che i biscotti possano mantenere la forma anche in cottura. Vanno cotti per circa 20-24 minuti (inizia a controllare dopo 20 minuti), fino a quando saranno leggermente tostati e dorati. Sfornali e lasciali raffreddare completamente per farli indurire.
Mentre i biscotti cuociono, sciogli il cioccolato molto lentamente in una ciotola a bagnomaria. Poi immergi i tuoi biscotti velocemente e disponili capovolti su un piatto per consentire al cioccolato di rapprendersi completamente: metterli in frigorifero accelererà il processo. Puoi anche fare delle greche, proprio come puoi vedere nella fotografia in alto. Si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero per 6 giorni, ma ovviamente mangiati subito sono più buoni.
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