INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Come cuocere correttamente gli spaghetti di riso

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Cuocere gli spaghetti di riso non è facile perché tendono a incollarsi: ecco qualche consiglio per preparali nel migliore dei modi.

Gli spaghetti di riso sono un alimento eccellente sia per rendere più varia la dieta sia per preparare piatti leggeri.  Ma cosa deve fare un cuoco casalingo quando gli spaghetti di riso si raggruppano in una massa gigante e appiccicosa? Ecco alcuni suggerimenti.

Prima di tutto, segui le indicazioni sulla confezione di cottura. Se la confezione raccomanda di metterli in acqua bollente per cinque minuti, lasciali dentro solo per cinque minuti! Se invece dice di immergerli in acqua calda, immergili. I noodles di riso possono richiedere tempi diversi in acqua per diverse larghezze

Potrebbe, inoltre, essere necessario regolare il tempo di cottura degli spaghetti di riso a seconda del prodotto finito. Per i piatti caldi, come un soffritto o una zuppa , dovresti cuocerli per un po' meno tempo, poiché saranno ulteriormente cotti ripassandoli in padella.

Per evitare che i noodles si raggruppino e si attacchino, incorporali immediatamente nel passaggio successivo, così facendo gli amidi di riso a saranno compensati dall'olio o dalla salsa. Per un piatto freddo come una ciotola di vermicelli, sciacquare i noodles con acqua fredda subito dopo averli tolti dall'acqua calda per interrompere il processo di cottura e lavare via gli amidi in eccesso.

Un altro metodo, soprattutto se si tengono da parte i noodles fino a quando il resto del piatto non sarà pronto, è quello di passarli in una ciotola con un po' d'olio dopo averli cotti e scolati - sesamo, arachidi, quello che si preferisce - e saltarli ogni cinque o dieci minuti prima che sia il momento di servirli. Ciò contribuirà a tenerli separati.

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