RICETTE

Torta di mele soffice, la ricetta della nonna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

300 grammi di farina 00
3 mele
250 grammi di zucchero
3 uova
70 grammi di burro
200 ml di latte
16 grammi di lievito per dolci
1 limone

La torta di mele soffice è una ricetta della nonna che tutti adoriamo preparare. Può diventare la prima colazione della domenica mattina, quando i ritmi sono più lenti. Oppure la merenda a scuola o a casa dei nostri figli, per un gusto dolce che sa di tradizione. Ma possiamo anche prepararla come dessert per un pranzo o una cena con amici e parenti. Come si prepara la torta di mele soffice?

La ricetta è semplice e in poco tempo ci permetterà di avere il dessert perfetto. Possiamo scegliere il tipo di mele che preferiamo, l'importante è che non siano troppo acerbe o troppo mature e che siano di buona qualità. Per la sua preparazione abbiamo bisogno di uno stampo da forno con diametro da 24 centimetri, meglio se con cerniera per facilitare l'apertura.

Preparazione

Laviamo le mele, sbucciamole e togliamo il torsolo. Tagliamole a spicchi e lasciamole macerare con un po' di zucchero e il succo di limone.

Montiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara. Aggiungiamo la farina setacciata, il burro fuso tiepido e il latte: mescoliamo dal basso verso l'alto. Aggiungiamo 2/3 delle fettine di mela tagliate in pezzetti ancora più piccoli. Da ultimo uniamo il lievito setacciato, mescolando sempre con cura.

Montiamo gli albumi a neve ferma, quindi aggiungiamoli al composto precedentemente preparato. Dovremo sempre mescolare in modo delicato dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Versiamo il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata. Le fettine di mela avanzate vanno messe sulla superficie. Cuociamo la torta di mele in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi. Facciamo la prova dello stecchino per capire se è pronto il dolce.

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