RICETTE

Le pizzette di zucchine e melanzana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 zucchina tonda

1 melanzana

2 cucchiai olio d'oliva

1 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino pepe nero

200 ml salsa pomodoro

100 grammi mozzarella a dadini per pizza

60 grammi parmigiano grattugiato

50 grammi salame piccante a fette

basilico

Ricopri un paio di teglie da forno con della carta e accendi il forno a 180 gradi. Taglia la zucchina e la melanzana a rondelle, poi disponile sulla teglia da forno. Spennella entrambi i lati delle fette con l'olio e cospargile con sale e pepe. Cuoci le verdure finché non saranno tenere e leggermente dorate, per 6-8 minuti, girandole una volta a metà cottura.

Completa ogni fetta di zucchina / melanzana con un po' di salsa, mozzarella, parmigiano e qualche mini-salame piccante. Poi rimetti in forno e cuoci finché il formaggio non si scioglie, proprio come se fossero pizzette. Ci vuole da 1 a 2 minuti. Prima di servire metti una foglia di basilico.

Personalizza le tue pizzette con i tuoi condimenti preferiti, come salsiccia, peperone, cipolla, olive, ma anche funghetti o un’acciuga.

Questa ricetta può essere raddoppiata, triplicata o persino quadruplicata. Potresti aver bisogno di più teglie e di fare qualche spostamento strategico nel forno, ma questi semplici bocconcini di pizza sono perfetti per sfamare qualsiasi folla.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.