RICETTE

Zuppa di fagioli neri cubani

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 ml olio extravergine di oliva 

100 grammi di cipolla tritata 

½ peperone verde medio, tritato 

1 cucchiaino di prezzemolo essiccato (o fresco) 

4 spicchi d'aglio, tritati 

500 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sale 

150 grammi fagioli neri secchi, selezionati, sciacquati e lasciati in ammollo durante la notte 

½ cucchiaino di foglie di origano essiccate 

½ cucchiaino di cumino macinato 

½ cucchiaino di pepe

In una pentola grande e pesante, scalda l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungi cipolla, peperone verde, prezzemolo e aglio e fai rosolare per 6 minuti. Aggiungi il brodo di pollo, i fagioli neri, l'origano, il cumino e il pepe.

Porta a ebollizione. Riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire la zuppa per 55 minuti o finché i fagioli non saranno teneri. Togli dal fuoco e lascia raffreddare la zuppa.  

Frulla circa metà della zuppa, in un frullatore a bassa velocità o in un robot da cucina.  Puoi anche usare un frullatore a immersione se preferisci. Rimetti il purè nella pentola, mescolando con la zuppa rimanente. Mescola a fuoco basso finché non si riscalda. 

Per i fagioli secchi

Se stai pianificando in anticipo e hai tempo, ammolla i fagioli durante la notte. Questo rende la cottura il giorno dopo molto più rapida. Tutto quello che devi fare è aggiungere i fagioli neri in una grande ciotola (circa 3 volte il numero di fagioli) e riempirla d'acqua. Lasciali così durante la notte (circa 8-12 ore), scola e usa come indicato.

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