RICETTE

Ricetta delle frittella di mais: lo snack croccante

  • Difficoltà
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

300 g di mais dolce (puoi usare quello in scatola o quello congelato, ma scongelalo)

3 cipollotti , tritati molto finemente

3 uova allevate all'aperto

30 ml di latte

75 g farina normale

½ cucchiaino di pepe

olio vegetale , per friggere

sale q.b

Le frittelle di mais sono l'accompagnamento perfetto per il pollo fritto o il maiale sfilacciato, ma sono ottime anche come stuzzichino per i più piccoli o per il brunch, magari abbinate con fette di avocado e pane tostato.

Metti il mais dolce e i cipollotti in una ciotola. Sbatti le uova con il latte. Versa questo composto sul mais dolce e mescolate bene. Condisci con sale e pepe. Setaccia la farina con il pepe e poi mescolate al composto di mais dolce.

Aggiungi l'olio in una padella grande: è necessario friggerle poco; quindi, assicurarsi che il fondo della padella sia ben coperto. Riscalda l'olio, poi testane il calore aggiungendo un po' di pastella: dovrebbe iniziare immediatamente a gorgogliare sui bordi quando tocca l'olio.

Utilizzando un piccolo mestolo, un cucchiaio o una tazza graduata, versa la pastella nell'olio: per ogni frittella servono circa 2 cucchiai di composto o 30 grammi.

Dovresti riuscire a cuocerne 4-5 alla volta. Friggi per un paio di minuti da un lato finché non diventano leggermente dorati, quindi girale e cuocile per un altro minuto. Rovesciale su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e tienile al caldo in forno basso. Continua fino a quando non si è esaurita la pastella.

Conserva le frittelle di mais avanzate in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di 4 giorni. Per una conservazione più lunga, congelale per un massimo di 3 mesi.

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