Ci piace conservare gli utensili da cucina al meglio per non farci trovare sprovvisti e con materiale non al top.
Dato che ci divertiamo a passare il tempo preparando ricette e piatti golosi dovremo fare attenzione alle padelle antiaderenti, particolarmente delicate. Se ne abbiamo a disposizione una nuova (e di qualità, in Titanio), come usarla la prima volta e come farla durare per anni?
Con una cura e una pulizia adeguate, riusciremo a conservarla integra per gli anni a venire. Basta seguire piccoli accorgimenti e dei passaggi per mantenere la superficie liscia priva di graffi o danni.
- Risciacquare la padella sotto l’aqua tiepida
- Far cadere una goccia di sapone per piatti delicato
- Passare con le mani con una spugnetta non abrasiva il sapone sulla superficie interna della pentola
- Asciugarla con qualche foglio di carta assorbente per eliminare al meglio lo strato protettivo che la riveste
- Lasciare cadere un filo d’olio e passarlo con un foglio di carta assorbente su tutta la superficie interna che andrà a contatto con gli alimenti
- Non risciacquare
- Riporre la padella in un cassetto separata da altre pentole per evitare graffi. in alternativa, appenderla con dei ganci sotto i pensili
- Utilizzare solo utensili in legno o silicone durante la cucina, e a fiamma bassa o media
- Oliarla ogni tre mesi
- Dopo l'uso, lavarla a mano: il detergente aggressivo da lavastoviglie potrebbe rovinarla
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