Dopo una cena piacevole come non concluderla con un dessert tra i più amati? La panna cotta, dolce al cucchiaio dal gusto delicato, allieta da sempre le nostre tavole in ogni stagione. Ma come prepararla facilmente in casa? Ecco la versione con mandorle e liquore.
Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per 15 minuti. Poi strizzarla bene e metterla da parte. Di seguito porre sul fuoco una casseruola con lo zucchero, il latte di mandorla, il liquore e la panna. poi aggiungere la vaniglia. Tenere sul fornello a fuoco medio per due o tre minuti senza far bollire.
Spegnere il fuoco, e unire la colla di pesce ammorbidita aiutandosi con un cucchiaio di legno. Fare attenzione che la colla sia amalgamata bene nel composto. Poi, suddividere il composto nelle coppette, ricoprire con pellicola trasparente per alimenti, e mettere in frigo per almeno 5 ore a rassodare al meglio (non avere fretta di tirarlo fuori dal frigo altrimenti potrebbe perdere l'ideale consistenza).
Infine sfilettare le mandorle in scaglie, capovolgere le coppette, sistemare la panna cotta sui piattini e guarnire con le scagliette. Se vogliamo conservarle, e non consumarle subito, possiamo mantenerle in frigo per un massimo di 48 ore.
Non resta che provare a realizzarla per la prossima cena con gli amici che abbiamo intenzione di organizzare. Una leccornia semplice e veloce.
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