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La pasta alla Norma, nata come omaggio culinario alla più bella opera del compositore Vincenzo Bellini, è pronta per risuonare nelle vostre cucine con tutti i suoi profumi e sapori.
Ma quanto sarebbe bello poterla preparare in anticipo con calma e averla pronta per la cena?
Benedetta ha pensato proprio a questo e ce la propone cotta al forno con l’aggiunta di mozzarella.
Il risultato? Una pasta morbida e cremosa dentro, croccante e perfetta fuori.
Scaldate il forno e le corde vocali.
Divertitevi in cucina, ai piatti sporchi ci pensa Pril!
Ingredienti
- 1L di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- basilico q.b.
- 2 melanzane
- 350 g di rigatoni
- ricotta salata q.b.
- olio per friggere
- sale
Procedimento
Cuocere la passata di pomodoro con l’aglio, il basilico e un pizzico di sale senza olio per una decina di minuti, in modo da far insaporire e restringere il sugo.
Scaldare in un pentolino l’olio per friggere. Tagliare la melanzana a cubetti e, una volta che l’olio è bollente, friggere i cubetti poco per volta, scolarli e farli asciugare sulla carta da cucina salandoli leggermente.
Lessare la pasta e, una volta pronta, condirla con il sugo di pomodoro, unire le melanzane (tenendone un po’ da parte) e la ricotta salata grattugiata. Servire ogni piatto con l’aggiunta di una manciata di melanzane fritte e un’altra spolverizzata di ricotta.
Per la gratinatura in forno: Mozzarella
Tempo di realizzazione: 30 minuti
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