La pasta con i fagiolini e il pomodoro è un primo piatto dal sapore genuino che rimanda alla cucina di una volta. La ricetta è davvero facile, puoi usare dei pomodori freschi maturi oppure adoperare quelli pelati. Nel primo caso, togli la pelle; nel secondo, non c’è bisogno di questo passaggio.
Anche per la pasta puoi scegliere quale preferisci, tra il formato lungo, gli spaghetti, e quello corto, le pennette rigate.
Pasta con fagiolini e pomodoro: la ricetta facile
In base ai pomodori che scegli di usare e a come preferisci cuocere la pasta, ti servono da una a tre pentole. Ecco i passaggi della ricetta facile:
- In una pentola, fai bollire l’acqua. Vi immergi i pomodori e ve li lasci per qualche minuto.
- Estrai i pomodori dall’acqua e togli la pelle che, a questo punto, verrà via con facilità: basta fare un taglietto con il coltello e tirare la pelle, ovviamente facendo attenzione a non scottarsi;
- A questo punto, taglia i pomodori a pezzettoni. In alternativa ai pomodori freschi, puoi spezzettare direttamente i pomodori pelati;
- In una padella antiaderente, metti un filo di olio e la cipolla e la fai soffriggere;
- Aggiungi i pomodori e falli cuocere fino a quando il condimento si consuma un po’. Assaggia per vedere se è di tuo gradimento o se devi proseguire la cottura, puoi insaporire anche con un po’ di peperoncino;
- Dopo aver pulito i fagiolini togliendo le punte ed eventualmente il filo, falli lessare;
- Nella stessa acqua oppure a parte, fai cuocere la pasta;
- Quando è al dente, la scoli e la fai saltare nel condimento.
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