ORTO

Cosa piantare ad ottobre nell'orto (per uno stile di vita più sano)

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Verdure e ortaggi da piantare ad ottobre

Amanti dell'orto e col pollice verde? Questo articolo è per noi! 
Ottobre è un mese molto ricco dal punto di vista ortofrutticolo. Sono diversi gli ortaggi adatti ad essere piantati in questo periodo. Per chi ne ha la possibilità è bene sfruttare sempre un buon orto informandoci bene sul giro dei prodotti da poter seminare durante l'anno. Questo aiuterà anche a mantenere uno stile di vita sano e biologico, inoltre avremo prodotti completamente a chilometro zero.

Faremo invidia a tutti i ristoranti della nostra città. Se sfruttato bene un buon orto può addirittura garantire un risparmio considerevole di denaro. Ecco una lista degli ortaggi più adatti a prendere posto nel nostro piccolo orto ad ottobre. Bastano 40 o 50 metri quadrati di superficie per far crescere al meglio le nostre piantine.

Cicoria

La cicoria è la tipica verdura amara, con un retrogusto leggermente selvatico e metallico. Può non piacere a tutti ma è una pietanza ricca di minerali tra cui il potassio, il fosforo e il magnesio. Contiene moltissime vitamine utili al nostro fabbisogno come le vitamine A e B.

Ravanello

Il ravanello è un ortaggio a radice, il suo colore è variabile, può andare dal rosso al verde al viola. Ha un sapore intenso e proprio per questo è molto famoso nei paesi asiatici e alle Hawaii. I ravanelli sono una grande fonte di vitamina C, depurano il corpo dalle tossine e aiutano a mantenere uno stile di vita sano. Supportano la salute della pelle e prevengono i danni da invecchiamento.

Lattuga

La lattuga è un ortaggio a foglia annuale tipicamente usata nelle insalate verdi. È il protagonista perfetto per i pasti salubri e a basso contenuto calorico. È inoltre sono una ricca e variabile fonte di vitamine che dipendono dalla tipologia utilizzata. 

Cipolla

La cipolla è un componente fondamentale della cucina di chiunque. È essenziale anche per i piatti più semplici e renderà i nostri manicaretti ancora più speziati e gustosi. La cipolla rossa è una varietà molto aromatica perfetta per aggiungere un pizzico di dolce. Aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo ed ha delle proprietà antinfluenzali e tonificanti.

Spinaci

Gli spinaci appartengono ad una famiglia di verdure molto versatili da sfruttare per insalate o come contorno cotto e caldo. Hanno un sapore leggermente amaro e salato. Sono disponibili in diverse varianti come la verza e la semiverza. Possono essere mangiati sia cotti che crudi. Inoltre sono a basso contenuto calorico e ricchi di ferro e vitamine A e C. 

Valeriana

Chi soffre di insonnia e ha difficoltà ad addormentarsi sicuramente la conoscerà molto bene. Diversi studi, infatti, hanno dimostrato come questa particolare pianta alta e fiorita aiuti a ridurre il tempo necessario per addormentarsi e faccia dormire meglio se presa poco prima di coricarsi. È un perfetto antiossidante e migliora la salute della pelle. È ricca di vitamina C.  
 

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