Il pranzo della Befana è l'ultimo appuntamento ufficiale delle feste natalizie, la degna chiusura delle festività con la dolcezza delle calze ripiene di cioccolatini e caramelle. Ma se è vero che l'Epifania tutte le feste porta via, è altrettanto realistico pensare che le ricette da portare in tavola debbano essere buone, ma anche facili e veloci.
In questo modo si evita di sciupare il tempo fra i fornelli, usandolo invece per passare del tempo con la famiglia e le persone vicine. Di certo risparmiare qualche ora in cucina, non significa optare per un menù non buono o banale, ma solo scegliere preparazioni veloci e poco complicate, ma sempre adeguate ad un'occasione speciale.
Fra tante ricette per la Befana Facili e veloci da realizzare, di seguito una selezione interessante di piatti fra cui scegliere quelli più adatti alle nostre esigenze. Ci possiamo lasciare ispirare per la composizione di un menù che piace a grandi e piccini.
ANTIPASTO – Tomini alla brace con confettura di more e ribes
ANTIPASTO – Flan di cavolfiore ed emmental
ANTIPASTO – Mousse di avocado
PRIMO – Risotto alla barbabietola rossa con aneto fresco
PRIMO – Tagliatelle con asparagi e scampi
PRIMO – Torta spuma di patate (gateau alla francese)
PRIMO – Focaccia ripiena di verdure di stagione e formaggio spalmabile
PRIMO – Vellutata di funghi pleurotus o cantarelli
SECONDO – Cassoeula vegetariana a base di verdure invernali e seitan
SECONDO – Cappesante speziate allo yogurt e curry
SECONDO – Carpaccio di manzo all'olandese con pesto e pinoli
CONTORNO – Peperonata con melanzane e zucchine
CONTORNO – Insalata russa light con ricetta senza maionese
CONTORNO – Polpette di melanzane alla napoletana con pane raffermo
CONTORNO – Insalata d'inverno con spinaci e funghi champignon
CONTORNO – Insalata di patate alla tedesca o bavarese
DOLCE – Strudel di mele con ricetta altoatesina
DOLCE – Cioccolata calda con cacao amaro
DOLCE – Biscotti della Befana di Barga
DOLCE – Budino di pandoro
DOLCE – Torta di pane raffermo e uvetta
Condividi