Quando il Ferragosto si avvicina, uno dei nostri primi pensieri è certamente rivolto al pranzo e in particolare al menù da proporre agli ospiti. In pieno periodo estivo la voglia di stare ai fornelli non è tanta, ma di sicuro il desiderio di lasciare sazi e soddisfatti i nostri commensali ci spinge anche a passare qualche ora fra pentole e casseruole.
Tuttavia, per non perdere troppo tempo in cucina, pur lasciando soddisfatti i nostri invitati al pranzo di Ferragosto, possiamo pensare a qualche preparazione mordi e fuggi, che soddisfi il palato senza farci tribolare. Di seguito 15 ricette veloci e irresistibili da portare in tavola per far felici gli ospiti dall'antipasto al dolce.
Ci basterà cliccare sul link in rosso col titolo della ricetta per aprire la pagina apposita, dove leggere sia la lista ingredienti, sia tutte le informazioni utili per realizzarla. Ovviamente, concediamoci anche qualche piccola variante se abbiamo gusti particolari o esigenze alimentari specifiche.
Pranzo di Ferragosto: 15 ricette veloci
ANTIPASTO – Bruschette estive di zucchine con scaglie di parmigiano
ANTIPASTO – Gazpacho andaluso o zuppa fredda di verdure
PRIMO – Insalata di farro estiva con verdure (per velocizzare possiamo usare il farro precotto)
PRIMO – Insalata di pasta con tonno e verdure
PRIMO – Insalata di riso rosso vegetariana
SECONDO – Carpaccio di pesce spada con insalata di arance
SECONDO – Ceviche di pesce con gamberi e merluzzo
SECONDO – Merluzzo al forno gratinato
CONTORNO – Baba ganoush o caviale di melanzane
CONTORNO – Insalata di patate alla tedesca o alla bavarese
CONTORNO – Agretti al limone saltati in padella
CONTORNO – Insalata estiva con ravanelli e carote
DOLCE – Gelato di menta con panna fresca
DOLCE – Cheesecake al pistacchio
DOLCE – Caffè in ghiaccio con latte di mandorla alla leccese
Condividi