La voglia di krapfen è sempre in agguato in ogni periodo dell’anno. Come resistere alla morbidezza e al ripieno goloso delle bombe ripiene e condite con zucchero a velo?
Perché non avere una ricetta krapfen a portata di mano da utilizzare quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce come gli austriaci, tedeschi e svizzeri che ne godono quotidianamente? La ricetta prevede dei mini krapfen con un ripieno diverso dal classico. In questo caso farciamo di crema al cioccolato.
La prima cosa che facciamo è setacciare la farina in una grande ciotola. Aggiungere il lievito e un cucchiaio di zucchero vanigliato. Scaldare il latte fino al momento che è tiepido. Mescolare delicatamente. Coprire con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per 15 minuti. Dopo un quarto d’ora dovrebbe iniziare a fare le bolle.
Poi mettere il resto degli ingredienti nella stessa ciotola: zucchero vanigliato rimanente, scorza grattuggiata, burro intiepidito e un pizzico di sale. Quindi, impastare e poi ricoprire di nuovo la ciotola e lasciare lievitare il composto per 30 minuti fino a quando sarà raddoppiato di volume. Stendere l’impasto realizzando una sfoglia di circa 1cm. Poi fare dei cerchi con un bicchiere piccolo dopo averne infarinato il bordo.
Mettere i dischi in una teglia e farli riposare. Scaldare l’olio in un padella antiaderente, e lasciare cadere delicatamente 3 pezzi per volta, e chiudere con il coperchio. friggere fino a quando non saranno dorati (circa 2 minuti). Capovolgere per friggere l'altro lato. Posizionare su carta assorbente e lasciare raffreddare. Infine inserire la crema di cioccolato in una siringa da pasticciere e farcire i pezzi dal basso dopo averli forati.
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