I biscotti a colazione sono sempre una buona idea da affiancare ad una buona tazza di latte o orzo. E per il periodo di Carnevale come far felici i bambini preparando una golosa sorpresa? Un’idea di sicuro successo sono le mascherine allo zenzero decorate. Oltre agli ingredienti della ricetta è necessario avere a disposizione un tagliabiscotti o un cartamodello per realizzare le mascherine. Se invece i piccoli di casa vogliono contruibure possono occuparsi delle decorazioni.
Ingredienti
700gr di farina per dolci, 175gr di zucchero, 175gr di burro, 150g di latte, 60g di miele, 3 tuorli, 10gr di zenzero in polvere, succo di limone, zucchero a velo q.b., 1 albume, 3g di lievito per dolci, stelline di zucchero argentate
Ricette dolci di Carnevale per bambini: le mascherine decorate
Mettere in una ciotola la farina, il miele, lo zucchero, il burro da ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli (mettendo da parte un albume), il lievito, lo zenzero in polvere. Amalgamare bene il tutto con una frusta in modo che l’impasto diventi elastico aggiungendo il latte gradualmente.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti prima di procedere. Poi, con l'aiuto del mattarello, stendere la pasta di uno spessore di mezzo centimetro e realizzare con il tagliabiscotti le forme che andranno sistemate su di una teglia foderata di carta da forno. Infornare i biscotti a 175°C per 15 minuti circa. Quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare una terrina con un albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone per realizzare la glassa. I bambini si divertiranno a guarnire le maschere con la glassa e le stelle argentate.
Condividi