La tarda primavera e l’estate sono un periodo generoso per quanto riguarda la frutta e le fragole sono certamente grandi amiche dei nostri spuntini stagionali. Ma sono anche un ingrediente ottimo per alcune ricette dolci, compresi i cocktail, come lo Strawberry Daiquiri, che piace un po’ a tutti i palati, anche a quelli più esigenti.
Ci sono due versioni della stessa ricetta, una è quella classica, l’altra è la variante frozen, che prevede l’uso del ghiaccio tritato. In realtà tutte e due le opzioni donano un tocco di freschezza durante un bel party estivo in piscina o per un aperitivo in compagnia di amici o famiglia, ma la prima offre un sapore più fruttato.
In qualunque occasione lo si voglia servire, lo Strawberry Daiquiri fa la sua ottima figura, mescolando sapientemente il sapore dolce e aspro della fragola con quello fresh del lime e quello secco di un buon rum. Di seguito tutti i passaggi per la preparazione di questo drink, tipico della stagione calda.
Strawberry Daiquiri: la ricetta classica e frozen
Ci vuole davvero poco tempo per fare lo Strawberry Daiquiri, ma è importante avere a disposizione un piccolo elettrodomestico che rende tutto più facile. Il frullatore con lame per ghiaccio è infatti un attrezzo che permette di tritare sia le fragole congelate sia i cubetti, senza dover ricorrere ad un mortaio con il pestello.
Gli ingredienti per lo Strawberry Daiquiri, a parte le fragole extra per la decorazione, andranno messi tutti insieme nel frullatore e mixati fino a quando il composto non diventa liscio. Versiamo nei bicchieri, tipo Martini, o nei flute da champagne, dopo di che decoriamo il bordo con fragole fresche.
Se vogliamo invece la variante frozen, dovremo frullare prima le fragole e poi passare la purea attraverso un colino per eliminare i semini. Dopo di che verseremo questa insieme al resto degli ingredienti nel frullatore, dando qualche colpo ad impulso per fare in modo che i cubetti di ghiaccio vengano tritati nel modo giusto.
Poi frulleremo fino a quando il composto non è omogeneo. Versiamo nei bicchieri e decoriamo con fragole fresche e lime a fettine.
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