Non serve una festa di carnevale o il luna park per goderti lo zucchero filato. Puoi farlo direttamente in casa, senza bisogno della macchina, facendo felici non solo i bambini, scegliendo sapore e colore in accordo con i propri gusti. Basta avere a disposizione un termomentro per dolci e una vecchia frusta.
Ingredienti
200ml di acqua, 1 pizzico di sale, 250gr di zucchero semolato, 2 gocce di colorante alimentare liquido, 175gr di sciroppo di mais
Come fare lo zucchero filato in casa senza macchina
Prima di ogni cosa adattare una vecchia frusta manuale tagliando la zona al top lasciando, quindi, i fili di metallo liberi.
Quindi, in una pentola molto capiente, da sistemare su un fornello a fuoco medio, inserisci lo zucchero, lo sciroppo di mais, l'acqua e il sale. Mescola e lascia la pentola senza coperchio fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Utilizza un termometro per dolci, misura la temperatura del liquido che deve raggiungere i 160° C.
Una volta che il liquido raggiunge la temperatura desiderata spegni il fornello e metti la pentola in un recipiente di acqua fredda per arrestare la cottura. Poi aggiungi il colorante e mescola bene fin quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Di seguito inserisci la frusta, tira su un po’ di composto, muovi la frusta a zig-zag su un foglio di carta da forno per creare dei fili di zucchero Ripeti più volte spostando la frusta avanti e indietro per avere diversi fili. A questo punto sistemali delicatamente dandogli una forma di nido e servili in coppette altrimenti arrotola i fili attorno ai bastoncini da spiedini, ma bisogna farlo subito altrimenti lo zucchero si sfalda. Servi subito.
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