Quando si fa la spesa è importante fare molta attenzione non solo a quello che si compra, ma anche a come si conservano i prodotti e alla stagionalità. Ecco alcuni errori che le persone commettono mentre fanno acquisti.
- Riempire il carrello con snack e dessert convenzionali: è importante notare che questi articoli contengono zuccheri aggiunti, farina raffinata e oli, quindi goditeli con moderazione.
- Non sfruttare la sezione sfusa: se ti serve solo un piccolo ingrediente per una ricetta, puoi risparmiare acquistando solo ciò che ti serve nella sezione sfusa.
- Dimenticare i cibi surgelati: sebbene molti prodotti alimentari surgelati siano lavorati e contengano additivi e conservanti dannosi per la salute, ci sono alcuni prodotti surgelati in cui vale la pena investire.
- Acquistare pesce d'allevamento rispetto a pesce catturato in natura: leggi sempre bene le etichette.
- Preoccuparsi del colore del guscio dell'uovo: il colore del guscio deriva dalla razza di gallina che ha covato l'uovo, non dalla qualità.
- Scegliere prodotti privi di allergeni se non si ha un'allergia o un'intolleranza: a meno che non si abbia un'allergia o un'intolleranza alimentare che ci impedisca di gustare determinati alimenti, non è necessario acquistare tali prodotti poiché probabilmente ti costerà di più – e in molti casi non fornirà alcun valore nutrizionale aggiuntivo.
Condividi