Le bruschette non possono mancare ad aprire il pranzo o anche come semplice e gustoso spuntino accanto ad un buon bicchiere di vino, quando si decide per un ritrovo last minute tra amici. Basta realizzare le bruschette con fettine di pane casareccio altrimenti non saranno perfette. Ecco due ricette veloci e croccanti.
Ricette per bruschette: idea veloce con provola e pomodorini
Ingredienti
300gr di pomodorini, 300gr di provola affumicata, olio extra vergine d’oliva q.b., basilico, sale q.b., pepe q.b.
Preriscaldare il forno a 220° in modalità grill. Lavare i pomodorini e condirli con olio, sale e pepe. Oliare leggermente la teglia Tagliare a fettine la provola, farla grigliare e metterla da parte. Abbrustolire il pane per 5 minuti, sfornare e sistemarvi la fetta di provola e i pomodorini conditi. Aggiungere una foglia di basilico e servire calde. Consumare subito altrimenti perderanno in fragranza.
Ricette per bruschette: idea veloce con zucchine e mozzarella
Ingredienti
250gr di mozzarella, 200gr di zucchine, olio extra vergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a fettine secondo la lunghezza e grigliarle in forno. Poi metterle da parte e abbrustolire le fettine sottili di pane. Quindi inserire per tre minuti una fettina di mozzarella per bruschetta in modo da scioglierla. Sfornare e aggiungere due fettine di zucchine per ogni bruschetta al top, dopo averle arrotolate su se stesse. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale. Impiattare e servire calde o fredde.
Condividi