Il taiyaki è una leccornia giapponese a forma di pesce. Si tratta di un tipico street food nipponico in vendita solitamente presso i chioschi nelle zone commerciali, che possiamo preparare facilmente anche in casa. Il ripieno della tortina può essere l’anko, la marmellata di fagioli rossi azuki zuccherata, oppure il cioccolato, la crema.
Ecco gli ingredienti e i passaggi per fare i taiyaiki, senza dover invidiare in nulla i pasticceri giapponesi.
Ingredienti
1800gr di farina 00, 20cl di acqua, 3 uova, 30g di zucchero semolato, sale q.b.
Come fare i taiyaki, i dolcetti giapponesi
Unire uova e zucchero e mescolare. Quindi aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale. Quindi far scendere a filo e gradualmente l’acqua a temperatura ambiente, e mescolare cercando di rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Poi dopo aver lasciato riposare l’impasto per qualche minuto, inserire nello stampo apposito per taiyaki o in due stampi a forma di pesce da biscotti. Poi cuocere in forno statico a 120° per 3 minuti le due parti fino alla completa doratura. Una volta cotti inserire su una parte il ripieno, poi andiamo a chiudere a panino con l’altra.
Non resta che servirli e consumarli ben caldi oppure inserirli in un tovagliolo e portarli con noi come merendina nella nostra passeggiata domenicale.
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