CAPELLI

Come tagliare le doppie punte in casa: i consigli

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Come tagliare le doppie punte in casa per rinforzare i capelli

I capelli vanno curati con attenzione: quando iniziano a sfibrarsi e notiamo che le punte vanno a sfilacciarsi soprattutto se abbiamo i capelli lunghi, è bene correre ai ripari. Non abbiamo la possibilità di andare dal parrucchiere ma vogliamo risolvere prima di sfibrare totalmente la nostra amata chioma. Desideriamo avere una chioma sana e perfetta?

In linea generale quando li pettiniamo non dobbiamo spezzarli, creando così un gran numero di doppie punte. Inoltre è bene usare dei prodotti specifici come shampoo e balsamo che nutrano i capelli e ne proteggano la superficie, aiutando così a prevenire la formazione delle doppie punte.

Se decidiamo di procedere di tagliare le doppie punte in casa col fai da te, ecco i consigli e i passaggi per accorciarle.

1. Armarsi di un paio di forbici professionali affilate.

2. Osservare bene le punte se sono logore e vale la pena tagliarle.

3. Se abbiamo i capelli mossi e ricci, allisciarli con phon o piastra secondo il tipo di riccio, prima di procedere, non avendo l’occhio esperto ed allenato del parrucchiere.

4. Lavare e asciugare bene i capelli.

5. Pettinarli bene con un pettine a denti larghi eliminando gli eventuali nodi.

6. Dividere la chioma in ciocche che non siano troppo spesse.

7. Partire a lavorare nella zona vicino al viso e tagliare via via le ciocche fino a raggiungere l’altro lato del viso.

8. Arrotolare ogni ciocca su se stessa prima di tagliarle per evidenziare le doppie punte.

9. Focalizzare lo sguardo sulle punte che non sono in linea con la ciocca e sono divise a metà, che saranno quelle da tagliare

10. Tagliare con le forbici le punte di mezzo centimetro facendo attenzione a non farsene sfuggire alcuna.

11. Per assicurarsi che tutte le doppie punte vengano eliminate, attorcigliare la ciocca in senso inverso e ripetere la stessa operazione per tutti i capelli.

12. Fissare ogni ciocca tagliata sulla testa con un beccuccio, in modo da non confonderle con le ciocche non ancora lavorate.

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