Veloci da preparare e golosi da gustare: sono i biscotti con la frutta secca, uno snack sfizioso per gli spuntini la colazione. La ricetta è facilissima e senza cottura, perfetta per riciclare e consumare la frutta, insomma una preparazione a prova di principianti, che ritorna molto utile se la cucina non è il nostro forte, il tempo è poco o non abbiamo la pazienza di fare ricette elaborate, che richiedono più preparazioni e passaggi.
Tra l'altro, possiamo deliziarci con la frutta secca che preferiamo, come le albicocche disidratate, i mirtilli e i datteri. E ancora, i fichi secchi, l'uva passa o le note croccanti delle banane o del cocco disidratati. Crea il tuo mix e prova, considerando di avere almeno un ingrediente che, lavorato, abbia una consistenza appiccicosa.
Con i biscotti di frutta secca, inoltre, abbiamo modo di provare a variare anche con le spezie. Puoi, infatti, aggiungere un pizzico del mix che si usa per il pan di zenzero o limitarti a una spezia come la cannella.
E se ti piace sperimentare, prova la ricetta dei biscotti salati con la frutta secca.
Il procedimento per fare i biscotti con la frutta secca
La ricetta dei biscotti con la frutta secca è davvero molto facile e prevede solo due passaggi:
1) Mescola tutti gli ingredienti in un robot da cucina. In alternativa, sminuzza e trita la frutta secca, uniscila ai fiocchi di aveba e amalgama, fino a ottenere un composto compatto e appiccicoso.
2) A questo punto, infatti, potrai comporre i tuoi biscotti: forma delle palline e appiattiscile un po', proprio per ottenere la forma dei biscotti. Quindi, riponili in frigo e falli riposare almeno per un paio di ore.
Come vedi, un procedimento semplice e rapido, con gli ingredienti da variare anche in base alla stagione e alle festività come l'autunno e il Natale.
Condividi