INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Come conservare le erbe fresche

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Ecco qualche consiglio per conservare le erbe fresche in casa, una volta che sono state raccolte.

Le erbe fresche sono preziose per dare profumo ai tuoi piatti, ma come si conservano a lungo in casa? Coriandolo, prezzemolo, menta e basilico tendono ad appassire rapidamente. Il segreto per farle durare è semplice come un piccolo bicchiere d'acqua.

Per prima cosa, pulisci e prepara correttamente le tue erbe per garantirne la longevità. Rimuovi il laccio o l'elastico che tiene eventuali mazzetti, in modo che possano respirare. Quindi passale sotto il rubinetto, scuotendole delicatamente per eliminare lo sporco. Dopo averle pulite, asciugale con uno strofinaccio pulito o con una centrifuga per insalata. Assicurati di rimuovere quanta più acqua per impedire la crescita di batteri e sporco in superficie. 

Una volta fatto, taglia la parte inferiore di mezzo cm dai gambi e raccoglile in piccoli mazzi. Mettili in verticale in un barattolo o contenitore riempito con circa 3 cm di acqua, assicurandoti che nessuna foglia tocchi il liquido. Una volta assemblato il tuo bouquet, metti un sacchetto di plastica trasparente sopra le foglie. Conserva coriandolo, prezzemolo, aneto, erba cipollina e menta in frigorifero. Il basilico è meglio tenerlo sul tavolo ma alla luce solare indiretta.

Con questo metodo bouquet, le tue erbe rimarranno più fresche per settimane anziché solo per giorni. L'umidità dell'acqua aiuta a idratare e rinfrescare le erbe, impedendo loro di appassire troppo presto. 

 

Se vuoi conservare le erbe ancora più a lungo, congelale. Avvolgile in un tovagliolo di carta umido e mettile in un sacchetto per congelatore etichettato e richiudibile. Puoi anche dividerle in porzioni più piccole e avvolgerle in pellicola trasparente. Le erbe più tenere, si possono frullare con un paio di cucchiai di olio o acqua e congelarle in una vaschetta per cubetti di ghiaccio o in un sacchetto per congelatore.

 

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