RICETTE

Come si preparano gli involtini primavera, la ricetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per realizzare 8 involtini:

  • 8 fogli di sfoglie per involtini
    300 grammi di cavolo cappuccio
    60 grammi di carote
    50 grammi di cipolle bianche
    30 grammi di vino di riso
    olio di semi di arachide
    sale fino
    pepe bianco

Per spennellare:

  • albumi

Per friggere:

  • olio di semi di arachide

Gli involtini primavera sono un tipico piatto cinese: in Cina si era soliti prepararli per il Capodanno cinese, che si celebra poco prima dell'inizio della primavera. Sono dei rotoli di sfoglia a base di verdure, ma si possono anche aggiungere carne di maiale e carne di pollo, volendo. Ecco la ricetta base da provare.

Preparazione

Per prima cosa possiamo scongelare le sfoglie già pronte, se sono surgelate. Copriamole con uno strofinaccio pulito e leggermente umido.

Laviamo e tagliamo a listarelle sottili il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. Facciamo scaldare un wok a fuoco alto, per poi versare dentro l'olio di semi e le cipolle: soffriggiamo per un paio di minuti prima di aggiungere le carote e il cavolo cappuccio. Condiamo con sale e pepe.

Aggiungiamo ora il vino di riso, facendo saltare le verdure per 5 minuti. Devono rimanere belle croccanti. Mettiamo le verdure in un colino per togliere il liquido in eccesso. Allarghiamole un po' e andiamo a comporre gli involtini primavera.

Mettiamo una sfoglia su un canovaccio pulito e aggiungiamo del ripieno sulla metà inferiore. Pieghiamo l'angolo inferiore verso l'alto, arrotolando senza premere troppo. Ripieghiamo gli angoli lavorando dai lati e procedendo verso il centro. L'involtino va poi arrotolato dal basso verso l'alto, sigillando i bordi con un po' di albume, usando un pennello.

Scaldiamo di nuovo il wok, mettiamo abbondante olio di semi e portiamolo alla temperatura di 180 gradi. Abbassiamo la fiamma e friggiamo un po' di involtini alla volta, girandoli un paio di volte. Quando saranno dorati, si possono scolare. Appoggiamoli su della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

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