Preriscalda il forno a 200 gradi. Lava e taglia i pomodori, le zucchine, il peperone e la cipolla rossa a pezzi. Sbuccia quattro spicchi d'aglio ma lasciali interi.
Mescola le verdure tritate e l'aglio con 2 cucchiai di olio d'oliva. Distribuiscile su una teglia da forno in modo che siano in un unico strato. Cospargi un paio di pizzichi di sale e pepe sulle verdure
Metti le verdure in forno e falle arrostire a 200 °C per circa 45 minuti, mescolando due volte durante la cottura, finché le verdure non saranno appassite e dorate sui bordi. Nel frattempo, cuoci il couscous.
Porta a ebollizione a fuoco alto il brodo vegetale. Una volta che bolle, aggiungi il couscous, spegni il fuoco e copri di nuovo la pentola con il coperchio. Lascia riposare il couscous, indisturbato, per dieci minuti. Quindi, sgranalo con una forchetta.
Trita i quattro spicchi d’aglio cotti. Unisci Unite il couscous, le verdure arrostite (incluso l'aglio) e il prezzemolo in una ciotola e mescola per amalgamare. Condisci con altro sale e pepe. Lo puoi mangiare freddo o caldo, come preferisci.
Condividi