RICETTE

Mojito all’anguria, il drink delle serate estive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Bevande
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

30 ml succo di lime fresco

30 ml rum chiaro

25 ml arancia secca Curaçao, Cointreau o triple sec

25 ml sciroppo di orzata

15 ml rum scuro

Foglie di menta fresca

1 spicchio di lime

1 ciliegia al maraschino

Riempi uno shaker con del ghiaccio. Aggiungi il succo di lime, il rum light, il curaçao e lo sciroppo e agita vigorosamente fino a quando l'esterno dello shaker non diventa molto gelido, circa 20 secondi.

Filtra in un bicchiere rock pieno di ghiaccio. Versa lentamente il rum scuro sopra: lo devi vedere galleggiare. Guarnisci con menta, una ruota di lime e una ciliegia.

L'orzata è uno sciroppo analcolico al gusto di mandorla che può essere utilizzato per addolcire e aggiungere sapore a cocktail, analcolici e altro ancora. Puoi aggiungerne una spruzzata al tuo caffè o a un bicchiere di tè freddo, ma puoi anche aggiungerne un po' alla tua pastella preferita per pancake o crêpe per un po' di dolce sapore di nocciola. Può essere difficile da trovare, quindi se sei in difficoltà, andrà bene anche il liquore all'amaretto.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.