Scalda il forno a 180 gradi. Fodera una teglia con un foglio di alluminio o carta pergamena. Aggiungi l'avena e le mandorle tritate in una piccola teglia, quindi cuoci per 5 minuti, mescola e poi cuoci altri 3-5 minuti o fino a quando non saranno leggermente tostati. Trasferisci il tutto in una ciotola capiente.
Unisci il burro, il miele, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia e il sale in una piccola casseruola a fuoco medio. Cuoci, mescolando di tanto in tanto fino a quando il burro si scioglie, il composto bolle e lo zucchero si dissolve completamente.
Versa il composto di burro nella ciotola con l'avena tostata e le mandorle. Mescola bene. Lascia raffreddare per circa 5 minuti, quindi aggiungi i mirtilli rossi e 20 grammi di mini gocce di cioccolato. Mescola. Alcune gocce di cioccolato si scioglieranno un po'. Va bene, si trasformano in colla e aiutano a tenere insieme le barre.
Trasferisci la miscela di avena nella teglia preparata, quindi utilizzare una spatola di gomma o le punte delle dita umide per premi con decisione l’impasto, per renderlo più compatto. Spargi le restanti gocce di cioccolato sulla miscela di muesli pressata, quindi usa una spatola di gomma per schiacciarli delicatamente nella parte superiore.
Copri e conserva in frigorifero per almeno 2 ore o congela per circa 30 minuti. Rimuovi il blocco di miscela di muesli dalla padella e taglialo in 12 barrette.
Condividi