RICETTE

Ricetta della crema di piselli alla menta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 grammi di piselli freschi o surgelati

750 ml di brodo vegetale

1 patata media, sbucciata e tagliata a pezzettini

4 cipolle bionde, affettate sottilmente

1 limone piccolo, tagliato in quarti e senza semi

Una manciata di foglie di menta fresca

1 cucchiaio di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di sale marino in scaglie

Opzionale: yogurt greco magro, crostini e foglie di menta fresca

In una casseruola, mettere i piselli, il brodo vegetale, le patate, le cipolle e il limone. Coprire e fare cuocere a fuoco medio per 15 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere.

Togliere la zuppa dal fuoco; raffreddare leggermente. Rimuovere i quarti di limone, spremere il succo in eccesso nella zuppa. Mescolare la menta, l'aglio in polvere e il sale.

Prendere un frullatore a immersione e creare un composto omogeneo. Se lo si desidera, guarnire con yogurt greco magro, crostini di pane e foglioline di menta fresca.

Questa zuppa si può tranquillamente consumare calda, nelle giornate più fredde, ma può essere mangiata anche a temperatura ambiente, quando fa caldo.

Volendo è possibile anche aggiungere del riso o della pasta. Per il riso, è indicata una qualità da minestra, mentre per la pasta ci vuole un formato corto, ma non piccolissimo: dai maltagliati alle Mafalde; possono essere anche indicati i Ditalini o gli spaghetti spezzati in modo grossolano. Devi ricordare di dare un tocco rustico a questa crema profumatissima, perché contiene la menta.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.