Fai scaldare il brodo di pollo (che devi aver precedentemente preparato ed eventualmente sgrassato), aggiungi la purea di zucca, la cipolla, l'aglio, il sale, il timo e i grani di pepe in una pentola capiente; portare a ebollizione. Riduci il fuoco al minimo e fai cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per 30 minuti.
Trasferisci la zuppa in un mixer o rendila vellutata con l’aiuto di un frullatore a immersione. Una volta diventata ancora più cremosa, simile a una vellutata, rimettila sul fuoco e falla nuovamente bollire. Poi abbassa la fiamma e lasciala andare senza coperchio per 30 minuti.
Unisci la panna (alcuni utilizzano anche solo del burro). Versare la zuppa in ciotole e guarnire con prezzemolo fresco. Puoi servire questa ricetta abbinata a dei crostini con i funghi freschi trifolati. Sono facili da fare ed è un ottimo modo per esaltare il sapore di questi due tipici prodotti autunnali.
In alternativa puoi fare un ragù bianco di salsiccia, che deve cuocere finche non si riduce e diventa morbidissima e quando la zuppa è pronta versare un cucchiaio di questo sugo sul fondo della tazza o sopra la vellutata. Diventa un po’ più pesante, ma molto gustosa.
Condividi