Se utilizzi spiedini di legno, lasciali in ammollo in acqua per almeno un'ora, in modo che non si brucino sulla griglia.
Lava i funghi; rimuovi e scarta i gambi. Lava i peperoni e rimuovi i semi. Infilza le verdure sugli spiedini. Cuoci sulla griglia a fuoco medio per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto e irrorando con la marinata. Gli spiedini di verdure grigliate sono l'accompagnamento perfetto per i nostri gustosi spiedini di salmone, pollo o tofu.
Sciacqua il pesce. Taglialo a cubetti grandi adatti per essere infilzati e fai lo stesso con pollo e tofu. Disponi i cubetti di salmone in una teglia bassa e cospargerli con sale marino e pepe.
Metti gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola e sbattili insieme fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa la marinata sul pesce e lascialo marinare per almeno 10 minuti.
Infilza il salmone, il pollo o il tofu sugli spiedini e cuocili sulla griglia (o sulla graticola) per 5 minuti, girandoli una volta. Mentre il pesce e gli altri ingredienti cuociono, versa la marinata in un pentolino e falla scaldare a fuoco medio.
Dividi il pesce in 4 piatti da portata e versa un po' di marinata calda su ognuno. Guarnisci ogni piatto con qualche fetta di lime e un rametto di rosmarino fresco.
Condividi