RICETTE

Spiedini di salmone marinati al lime

  • Difficoltà
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spiedini di salmone marinati al lime

4 filetti di salmone selvatico senza pelle e senza lische, petti di pollo senza pelle e senza lische o mattoni di tofu compatto, tagliati a pezzi

4 funghi bianchi grandi

1 zucchina media affettata

1 peperone rosso grande privato dei semi e tagliato in quarti

1 cipolla grande sbucciata e tagliata in quarti

sale

pepe nero macinato fresco

12 spiedini

Salsa per marinare

1 scalogno tritato

50 ml olio extravergine di oliva

2 cucchiai di senape

3 cucchiai di succo di limone fresco

2 cucchiai di timo fresco tritato

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

Sale marino appena macinato e pepe nero a piacere

Se utilizzi spiedini di legno, lasciali in ammollo in acqua per almeno un'ora, in modo che non si brucino sulla griglia. 

Lava i funghi; rimuovi e scarta i gambi. Lava i peperoni e rimuovi i semi.  Infilza le verdure sugli spiedini. Cuoci sulla griglia a fuoco medio per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto e irrorando con la marinata. Gli spiedini di verdure grigliate sono l'accompagnamento perfetto per i nostri gustosi spiedini di salmone, pollo o tofu.

Sciacqua il pesce. Taglialo a cubetti grandi adatti per essere infilzati e fai lo stesso con pollo e tofu. Disponi i cubetti di salmone in una teglia bassa e cospargerli con sale marino e pepe.

 Metti gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola e sbattili insieme fino a ottenere un composto omogeneo.

 Versa la marinata sul pesce e lascialo marinare per almeno 10 minuti.

Infilza il salmone, il pollo o il tofu sugli spiedini e cuocili sulla griglia (o sulla graticola) per 5 minuti, girandoli una volta. Mentre il pesce e gli altri ingredienti cuociono, versa la marinata in un pentolino e falla scaldare a fuoco medio.

Dividi il pesce in 4 piatti da portata e versa un po' di marinata calda su ognuno. Guarnisci ogni piatto con qualche fetta di lime e un rametto di rosmarino fresco.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.