RICETTE

Zuppa d'orzo con il manzo, la ricetta per scaldare l'inverno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio tritato

2 carote affettate

1 costa di sedano affettata

500 gr di polpa di manzo cotta

1,5 litri di brodo di manzo a ridotto contenuto di sodio

250 grammi di datterini pelati

½ peperone verde tagliato a dadini

200 grammi di orzo

1 cucchiaio di salsa Worchestershire

¼ cucchiaino di timo secco

1 foglia di alloro

2 cucchiai di vino rosso facoltativi

2 cucchiai di prezzemolo fresco o 2 cucchiaini di prezzemolo secco

sale e pepe a piacere

Cuoci la cipolla e l'aglio nell'olio a fuoco medio finché non si ammorbidiscono. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e porta ad ebollizione. Riduci il fuoco e cuocere a fuoco lento coperto per circa 40-50 minuti o fino a quando l'orzo sarà cotto. Togli la foglia di alloro e servire.

La zuppa può addensarsi durante il raffreddamento, aggiungere ulteriore brodo (o acqua) per raggiungere la consistenza desiderata. Ricca di verdure nutrienti, carne tenera e orzo è un pasto completo, da servire in una ciotola! Non abbiniamo pane o crostini, perché la quota di carboidrati è già compresa nel cereale che hai deciso di utilizzare. Se la desideri un po’ più sugosa oltre ai datterini pelati, puoi anche aggiungere 2 o 3 cucchiai di salsa.

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