La natura segue un suo calendario e se vogliamo mangiare bene e vivere in salute è molto importante seguirlo. La frutta e la verdura di stagione è un po’ più calorica di quella estiva, particolarmente dolce e ci permette di affrontare il cambio di stagione anche a tavola. Che cosa mangiare nel mese di settembre?
La frutta di settembre
- Alkekengi
- Anguria
- baby kiwi
- cachi
- castagne
- clementine
- cotogne
- fichi
- fichi d’india
- fragole
- frutti di bosco
- giuggiole
- limoni
- mandorle
- mango
- mele
- melagrana
- melone
- mirtilli rossi
- miyagawa satsuma
- more selvatiche
- nespole comuni
- nocciole
- noci
- percoche
- pere
- pesche
- pistacchi
- pomelo
- prugne
- ribes nero
- susine
- uva
La verdura di settembre
- asparagi settembrini (selvatici)
- barattiere (meloncella)
- barbabietole
- batata (rossa e viola)
- bietola da costa
- broccoli
- carote
- cavolo cappuccio (cuor di bue)
- cavolo cinese
- cetrioli
- cicorie
- cipolla
- cipollotti
- daikon
- fagioli freschi
- fagiolini
- finocchi
- fiori di zucca
- friggitelli
- funghi coltivati
- funghi di sottobosco
- gombo okra
- indivie
- lattughe
- legumi secchi (ceci, fagioli, lenticchie…)
- melanzane
- pak choi
- pan di zucchero
- pannocchia mais dolce
- pastinaca
- patata dolce americana bianca
- patate (non sono verdura)
- peperoncini piccanti
- peperoncini tondi
- peperoni
- pomodori
- porcini
- porri
- radicchio di chioggia (tardivo)
- radicchio rosso precoce di treviso
- radicchio variegato
- rape (bianche, rosa e rosse)
- raperonzolo
- ravanello
- rucola
- scalogno fresco
- scarola
- sedano rapa
- sedano verde
- spinaci
- songino valerianella
- taccole
- zucca
- zucchine
Ricorda che settembre è il mese del vino. Cantine e vigneti, fino alla fine di ottobre, stanno programmando degustazioni di vino, pigiature dell'uva e altri eventi speciali per celebrare un' industria in forte espansione.
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