RICETTE

Dolcetti alle mandorle, la ricetta veloce e gustosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

Per 30 dolcetti

300gr di farina 00

100gr tazza di burro ammorbidito

1 uovo

Albume di 1 uovo

180gr di zucchero

1 scorza di limone

Mezza bustina di lievito per dolci

sale q.b.

mandorle q.b.

zucchero a velo q.b.

I dolcetti alle mandorle sono una soluzione leggera per uno spuntino o con cui affiancare una tazza di tè o caffè a colazione. Facili e veloci da preparare possono esser una soluzione golosa con cui mettersi alla prova in cucina. Come rinunciare ad un momento di tale dolcezza? Ecco la ricetta.

Preriscaldare il forno a 180°, ridurre le mandorle in scaglie e inserirle in una ciotola. In una terrina mettere la farina, il burro, dopo averlo ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Poi aggiungere la scorza di limone grattugiata ed amalgamare girando con un mestolo di legno. Di seguito aggiungere uovo e un pizzico di sale.

Impastare bene e realizzare una palla. Mettere la palla avvolta da una pellicola per alimenti in frigo e lasciare riposare per 30 minuti.

Intanto separare il tuorlo dalla chiara e inserire l'abume in un piattino. Quindi tirare fuori l’impasto dal frigo e realizzare delle palline di circa 3 centimetri di diametro. Passarle nell’abume e poi passarle nella ciotola delle mandorle. 

Informare per 12-15 minuti e appena pronti sfornare e attendere che si raffreddino. Infine spolverizzare di zucchero velo e servire.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.