I dolcetti alle mandorle sono una soluzione leggera per uno spuntino o con cui affiancare una tazza di tè o caffè a colazione. Facili e veloci da preparare possono esser una soluzione golosa con cui mettersi alla prova in cucina. Come rinunciare ad un momento di tale dolcezza? Ecco la ricetta.
Preriscaldare il forno a 180°, ridurre le mandorle in scaglie e inserirle in una ciotola. In una terrina mettere la farina, il burro, dopo averlo ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Poi aggiungere la scorza di limone grattugiata ed amalgamare girando con un mestolo di legno. Di seguito aggiungere uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene e realizzare una palla. Mettere la palla avvolta da una pellicola per alimenti in frigo e lasciare riposare per 30 minuti.
Intanto separare il tuorlo dalla chiara e inserire l'abume in un piattino. Quindi tirare fuori l’impasto dal frigo e realizzare delle palline di circa 3 centimetri di diametro. Passarle nell’abume e poi passarle nella ciotola delle mandorle.
Informare per 12-15 minuti e appena pronti sfornare e attendere che si raffreddino. Infine spolverizzare di zucchero velo e servire.
Condividi