Le bruschette sono sempre una ricetta piacevole da preparare, anche per chi ha poco tempo o non è molto pratico in cucina. Si tratta di un antipasto, di uno spuntino o di un finger food per l'aperitivo ideale da portare in tavola in ogni occasione. Oggi proponiamo la ricetta delle bruschette alla caprese con pesto, per un sapore tutto mediterraneo. Possiamo usare il pane baguette come da lista di ingredienti o anche del pane toscano o pugliese: sono sempre da passare prima in forno.
La ricetta prevede l'uso di ingredienti e preparazioni tipici della cucina mediterranea: dal pesto alla genovese passando per la caprese, condendo il tutto con olio extravergine di oliva e aggiungendo alla fine un po' di origano per dare un tocco di sapore in più. Attenzione a non lasciare bruciare il pane tagliato a fette nel forno: meglio controllarlo di tanto in tanto e valutare i tempi di cottura in base al nostro elettrodomestico (lo sappiamo benissimo che non sono tutti uguali, purtroppo).
Ora andiamo ai fornelli per preparare velocemente e con tanta semplicità le nostre bruschette con pesto alla genovese, mozzarella e pomodoro.
Preparazione
Accendiamo il forno a 220 gradi statico e foderiamo una teglia con carta da forno.
Tagliamo la baguette in 12 fette alte circa un centimetro. Spennelliamo ogni fetta con un po' di olio extravergine di oliva e saliamo leggermente. Lasciamo cuocere in forno per una quindicina di minuti circa: i bordi devono risultare dorati.
Aspettiamo che le bruschette diventino fredde, poi distribuiamo un cucchiaio di pesto su ogni crostino e aggiungiamo sopra i pomodorini tagliati in quattro parti e le mozzarelle tagliate anch'esse in quarti. Aggiungiamo un po' di origano a piacere.
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