RICETTE

Liquore al miele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g d'alcol a 95°, un baccello vaniglia, 500 g di miele millefiori, 500 g d'acqua

Il liquore al miele ha origini antichissime e dai popoli nordici era considerato una bevanda sacra. Se vuoi cimentarti con la sua preparazione, sarà anche un regalo molto gradito.

Per prepararlo, incidi il baccello di vaniglia, raschia i semini e metti tutto a macerare un giorno intero con l'alcol in un capiente vaso di vetro con coperchio.

In una casseruola, prepara uno sciroppo con il miele e l'acqua facendolo sobbollire a fuoco basso e rimescolando di continuo finché lo sciroppo si riduce a metà del volume iniziale. Quando si è completamente raffreddato, uniscilo all'alcol aromatizzato e chiudi con il coperchio. Lascia riposare per 10 giorni scuotendo il vaso una volta al giorno.

Trascorso questo tempo, filtra il liquore e trasferiscilo il liquore in una bottiglia di vetro.
Se possibile, lascialo riposare in bottiglia almeno due mesi prima di consumarlo.

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