I ravioli di patate in brodo di cappone sono un piatto elaborato per le grandi occasioni.
Per prima cosa fai la sfoglia, impastala bene e poi mettila a riposare avvolta in una pellicola in frigorifero.
Prepara il ripieno: lessa le patate e schiacciane il peso richiesto in una ciotola. Amalgama bene tutti gli altri ingredienti e metti da parte.
Stendi la sfoglia, a mano o aiutandoti con gli appositi attrezzi. Fai i ravioli mettendo delle piccole palline di ripieno ben distanziate su una sfogliaovrapponi un'altra sfoglia, chiudi bene evitando che rimangano bolle d'aria e taglia con lo stampino o con la rotella.
Porta a ebollizione il brodo di cappone.
Nel frattempo prepara delle uova strapazzate in un padellino, cuocendole con un po' di burro e tienile da parte.
Fai cuocere i ravoli per 3 minuti nel brodo, fai le porzioni e decora con le uova strapazzate sbriciolate e poca erba cipollina tritata.
Servi con del parmigiano grattugiato a parte.
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