La torta fatta ad agnello pasquale va a rispolverare un'abitudine nordica e un po' vintage, molto divertente da preparare se sei anche un'appassionata di cake decoration.
Devi procurarti uno stampo doppio richiudibile fatto ad agnello, imburrarlo e infarinarlo abbondantemente.
Prepara l'impasto della torta seguendo le istruzioni della scatola (potresti usare anche un preparato fresco di quelli che puoi trovare nelle buste, nei banchi frigorifero del supermercato) oppure utilizza le dosi suggerite, amalgamando tutti gli ingredienti nel robot da cucina o con una frusta elettrica.
Una volta versato l'impasto nello stampo - che contrariamente a quanto avviene con le altre torte, dovrà arrivare a filo del bordo - dovresti appoggiare uno stecchino di legno lungo in collo e tra le orecchie dell'agnello, in modo che una volta cotto, questa parte più delicata si sorregga meglio.
Una volta chiuso lo stampo, legalo ben stretto con dello spago da cucina e fai cuocere a 180°C per 50-60 minuti.
Trascorso questo tempo, togli lo stampo dal forno e appoggialo a raffreddare per 15 minuti su una gratella, poi aprilo molto delicatamente e lascia l'agnello a raffreddare completamente sulla gratella prima di pensare a come decorarlo.
Ricordati che per tenere in piedi l'agnello, dovrai spalmare la base e il piatto di portata con uno strato di glassa reale o fissarlo con dei piccoli stecchini su un altro strato di torta coperto di pasta di zucchero decorata.
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