L'agnello pasquale in pasta di mandorle o Martorana è un tipico dolce siciliano ma la "pecorella" si preparara anche in Puglia.
Per farlo, per prima cosa devi preparare il marzapane. Prepara uno sciroppo di acqua e zucchero e portalo a cottura. Aggiungi le mandorle tritate e lo zucchero (la proporzione è la seguente: per 1 kg di mandorle, servono 600 g di zucchero e 300 g d'acqua). Mescola fino a che il composto si amalgami bene e spegni il fuoco lasciandolo riposare fino a completo raffreddamento.
Ripeti il procedimento con il trito di pistacchio e lo zucchero (per 1 kg di pistacchi, servono 600 g di zucchero e 300 g d'acqua).
Una volta pronti gli ingredienti, modella l'agnello in uno stampo e farcisci la pancia con il pistacchio.
Decora a piacere con fiorellini, bandierine, zuccherini oppure coloralo con i colori adatti per il cibo, lucidando alla fine con gomma arabica.
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