Quanto possono essere gustose le crespelle sia nella versione dolce che salata? Per un piatto goloso, da preparare facilmente e in pochi passaggi, ecco la ricetta degli involtini di crespelle al prosciutto e formaggio. Primo patto gustoso perfetto per le occasioni speciali o per pranzi e cene di festa.
Prima di ogni cosa occuparsi della pasta per le crespelle. Basta inserire in un pentolino 2 uova, la farina setacciata, il latte e un pizzico di sale. Mescolare con energia con una frusta evitando di formare grumi, e sistemare in una ciotola, ricoperta con pellicola trasparente, e poi in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendere il composto messo in frigo e mescolarlo. Poi in una padella calda e antiaderente di diametro di 18 cm far scendere un mestolo del composto in maniera da ricoprire il fondo della padella.
Dopo circa un minuto la crespella inizierà a dorarsi e a rassodarsi: a questo punto rivoltarla e lasciarla rassodare anche sull’altro lato e poi occuparsi delle successive crespelle fino a quando il preparato sarà finito
Ora occupiamoci della besciamella. Fondere nel pentolino il burro, aggiungere la farina mescolando velocemente, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Appena sarà densa aggiungere un pizzico di sale e uno di noce moscata.
A questo punto farcire le crespelle con il formaggio tagliato a tocchetti, il prosciutto cotto, un filo di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Arrotololare ogni crespella su un foglio di carta da forno, e poi arrotolare la carta intorno alla crespella chiudendola anche ai lati. Rimettere in forno per 10 minuti a 180°.
Togliere le crepes dal forno. A questo punto tagliare ogni crespella in due o tre sezioni secondo la grandezza per dare vita a piccoli involtini succulenti. Impiattare e servire caldi.
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